МКДОУ "Детский сад № 5 "Яблочко" села Новозаведенного"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В НАШЕМ ДОО

 Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией  и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В детском саду организовано3-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты яблоки.
В детском саду имеется отдельный пищеблок. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты качества и качественные удостоверения. Этикетки от продуктов с указанием даты выработки хранятся в детском саду для контроля у завхоза . 
Рыба, мясо и готовая продукция хранятся в отдельных холодильниках.                                                                                                                      

Крупа, мука, макаронные изделия хранятся на стеллажах с соблюдением нормативного расстояния.                                          

Картофель и корнеплоды хранятся в сухом подвальном помещении, озеленённый картофель не допускается использовать в пищу.                                   

При приготовлении пищи соблюдается принцип «щадящего питания».                                                                                                                

При кулинарной обработке пищевых продуктов  и овощей соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

 Организован питьевой режим. Вода кипятится каждые 3 часа

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Поставщики продуктов питания на 1 квартал 2024 года: СХА ПТФ "Кумская" - яйцо; ИП Авраменко Т.В. - бакалея, фрукты и овощи; ИП Шахлевич А.А. - рыба; ИП Айрапетян М.Л. - мясо; ООО "Бригантина плюс" - молочная продукция.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz